Jamón ibérico de bellota - Natur Pur

Jamón ibérico de bellota - Natur Pur

In der südwestlichen Ecke Spaniens liegt ein wunderschönes Naturparadies - die Dehesa. Diesen lockeren Wald aus Stein- und Korkeichen umgibt eine spezielle Aura, eine Ruhe verbunden mit einer speziellen, einnehmenden Schönheit. 



Und plötzlich tauchen sie auf, die iberischen Schweine, die sich in diesen grossen Wäldern auf der Suche nach Eicheln unter den Bäumen durchschnuppern. Natur pur. Kein Wunder, sind die Produkte dieser Schweine von aussergewöhnlicher Qualität. 

Vor zwei Wochen durften wir unseren neuen Produzenten, die Firma Extrem westlich von Cáceres in der Extremadura, vor Ort besuchen. Sie verarbeiten die 100% iberischen Schweine ausschliesslich aus eigener Aufzucht. Die Schinken werden mindestens 36 Monate gereift, bevor dann bei jedem einzelnen Schinken entschieden wird, ob er den hohen Qualitätsansprüchen entspricht. Geschnitten wird von Hand, womit ein wunderbares Geschmackserlebnis garantiert wird. 

Unser Gastgeber: Emilio, director del secadero