Liebe Gourmets
Wenn Yasui Yamamoto über die Soja-Sauce in seinen Kioke-Fässern spricht, ist ihm der Stolz anzusehen. Seit 5 Generationen wird in diesem Familienbetrieb nach traditioneller Methode Soja-Sauce produziert, so wie es nur noch sehr wenige Betriebe in Japan tun.
Besonders ist nicht nur die Reifung im Zedernholz-Fass, dem sogenannten Kioke, sondern auch die doppelte Reifung - zunächst mit Salzwasser, danach nochmals mit bereits fertiger Soja-Sauce. So entsteht nach vierjährigem Prozess ein wunderbar aromatisches Produkt, das bei jeder Anwendung grosse Freude macht.
Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Yamaroku Soja-Sauce mit diesem Video:
Youtube-Video zur Soja-Saucen-Produktion
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und herzlich en Guete.
Ihr Gourmet Depot Team
Christian Ulrich & Lea Bitzer