Soja-Sauce aus Kioke-Fässern - Gourmet Depot AG

Soja-Sauce aus Kioke-Fässern

Liebe Gourmets

Wenn Yasui Yamamoto über die Soja-Sauce in seinen Kioke-Fässern spricht, ist ihm der Stolz anzusehen. Seit 5 Generationen wird in diesem Familienbetrieb nach traditioneller Methode Soja-Sauce produziert, so wie es nur noch sehr wenige Betriebe in Japan tun. 

Besonders ist nicht nur die Reifung im Zedernholz-Fass, dem sogenannten Kioke, sondern auch die doppelte Reifung - zunächst mit Salzwasser, danach nochmals mit bereits fertiger Soja-Sauce. So entsteht nach vierjährigem Prozess ein wunderbar aromatisches Produkt, das bei jeder Anwendung grosse Freude macht. 

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Yamaroku Soja-Sauce mit diesem Video:

Youtube-Video zur Soja-Saucen-Produktion


Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und herzlich en Guete.

Ihr Gourmet Depot Team

Christian Ulrich & Lea Bitzer