Il grésille fortement sur le gril, car ces morceaux doivent être saisis à feu vif pour que la graisse aromatique pénètre dans la viande. Cela crée un goût merveilleux et une consistance merveilleuse - et c'est probablement le secret de ces coupes espagnoles, la Pluma et la Presa.
Les deux viennent de l'épaule avant et sont plutôt striés à l'état brut - mais vous et vos invités serez agréablement surpris après les avoir grillés et laissés infuser.
Bien sûr, du cerdo ibérico il y a aussi des coupes classiques comme le filet et le carré. Là aussi, l'élevage des animaux dans la dehesa du sud de l'Espagne est clairement perceptible, cette note légèrement noisette qui est connue du jamón.
Nous recommandons un vin rouge espagnol fort pour l'accompagner, comme le Two Miles merveilleusement intense de la région de Yecla (Murcía).
Nous vous souhaitons bon appétit.
Votre équipe Gourmet Depot
Christian Ulrich & Léa Bitzer