Délice d'hiver : les truffes du Périgord
Chers gourmets
Peut-on chauffer des truffes ? C'est une question qui nous est régulièrement posée. La réponse est claire : en fait non, sauf pour la truffe du Périgord. Celle-ci peut être cuite brièvement ou à des températures pas trop élevées. Elle développe ainsi tout son arôme et celui-ci se marie parfaitement avec le risotto, la pomme de terre en bâtonnet ou un bon poulet.
Les truffes du Périgord sont également idéales pour les sauces à la crème truffée que vous pouvez servir avec des coquilles Saint-Jacques par exemple. Vous trouverez la merveilleuse recette correspondante dans notre rubrique Recettes.
Nous aimons aussi déguster la truffe du Périgord de manière classique avec de bonnes pâtes sautées au beurre. Quelle que soit la préparation, ces tubercules noirs font partie de ce que l'hiver a de meilleur à offrir.
Nous vous souhaitons un bon appétit
Votre équipe Gourmet Depot