Actuel : spécialités de grillades, truffes d'été et truffes du Périgord

Ouf du Tsar

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
  • 4 œufs (très frais, œufs Demeter recommandés)
  • 1 dl de crème entière
  • 1 dl de crème sure
  • 20 g de beurre lisse
  • 30 g de caviar (caviar "d'Aquitaine")
  • Sel, poivre du moulin

préparation

  1. Le bol pour monter la crème au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Lavez bien les œufs (n'utilisez pas de détergent!), Coupez soigneusement le côté pointu avec un couteau, mettez le contenu dans un petit bol.
  3. Rincer les coquilles d'œufs à l'eau chaude et réserver au chaud.
  4. Incorporer la crème entière à la crème fouettée dans le bol pré-réfrigéré et assaisonner légèrement.
  5. A l'aide d'une fourchette, mélanger le contenu de l'œuf avec la crème sure et bien lisser le beurre, assaisonner de sel et de poivre frais. Battre le mélange au bain-marie à l'aide d'un fouet en un œuf brouillé fin.
  6. Versez les œufs brouillés dans les coquilles et recouvrez de crème fouettée.
  7. Mettez une cuillère à café de caviar sur chacun des lits de crème fouettée.
  8. Servir l'Oeuf du Tsar avec des toasts frais coupés en lanières.
Selon vos préférences personnelles, du raifort frais râpé ou du jus de citron peuvent être ajoutés à la crème fouettée.
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