- 4 œufs (très frais, œufs Demeter recommandés)
- 1 dl de crème entière
- 1 dl de crème sure
- 20 g de beurre lisse
- 30 g de caviar (caviar "d'Aquitaine")
- Sel, poivre du moulin
préparation
- Le bol pour monter la crème au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Lavez bien les œufs (n'utilisez pas de détergent!), Coupez soigneusement le côté pointu avec un couteau, mettez le contenu dans un petit bol.
- Rincer les coquilles d'œufs à l'eau chaude et réserver au chaud.
- Incorporer la crème entière à la crème fouettée dans le bol pré-réfrigéré et assaisonner légèrement.
- A l'aide d'une fourchette, mélanger le contenu de l'œuf avec la crème sure et bien lisser le beurre, assaisonner de sel et de poivre frais. Battre le mélange au bain-marie à l'aide d'un fouet en un œuf brouillé fin.
- Versez les œufs brouillés dans les coquilles et recouvrez de crème fouettée.
- Mettez une cuillère à café de caviar sur chacun des lits de crème fouettée.
- Servir l'Oeuf du Tsar avec des toasts frais coupés en lanières.